Еще из далекого детства всем хорошо известно, что вкуснее настоящего шоколада сложно что-то представить.
Отличный вкус, шелковистая текстура, приятный аромат – не полный список того, чем обладает натуральный и качественный шоколад. Но за много лет, шоколадные тенденции несколько изменились и многие крупные фабрики стали экономить на производстве такого лакомства, добавляя в шоколад разных консерванты, стабилизаторы, красители и усилители вкуса. С одной стороны, такое дополнение не слишком повлияло на вкус лакомства, но вот для дальнейшего приготовления тортов, пирожных или других видов десертов. Это связано с тем, что из-за дополнительных компонентов, после нагревания шоколад теряет свои уникальные вкусовые качества и многие полезные свойства.

Если заинтересовал настоящий шоколад кондитерский магазин KARAMELIA специализированного направления готов предоставить обширный выбор разных видов шоколада, которые раскроют творческий потенциал каждого и профессионального, и начинающего кондитера:
- Цветной, который позволит приготовить не только вкусные, но и красочные десерты;
- Белый, который обладает уникальным карамельно-сливочным оттенком и приятным ванильным ароматом;
- Черный, который содержит максимальное количество какао продуктов;
- Молочный, который может использоваться не только в качестве дополнительного или основного ингредиента, но и для нанесения рисунков и надписей на кондитерских изделиях.
Выбирая шоколад для торта или другого кондитерского изделия, важно понимать, что чаще всего такой продукт добавляется в сладости в растопленном, жидком виде. Именно поэтому лучше всего выбирать шоколад кондитерский в дропсах или крошке. За счет такого формата кондитерского шоколада мастеру сладкого искусства будет очень удобно соблюдать точную дозировку ингредиента и соблюсти все правила нагревания и использования массы.
Как показывают отзывы профессиональных кондитеров, топить шоколад лучше всего на водяной бане. Именно такой способ нагрева шоколада дает возможность с максимальной точностью довести массу до нужной температуры и исключает любую вероятность подгорания сладкого ингредиента. Конечно можно воспользоваться и микроволновой печью, но в таком случае придется потратить гораздо больше времени, пока шоколадная масса станет оптимально-подходящей консистенции.